Découvrez la recette du Mug cake à la clémentine et son coeur fondant au chocolat

Pour 1 personnes – Préparation : 4 min – Cuisson : 4 min 

Ingrédients :

  • 30g de beurre
  • 3 càs de jus de clémentine
  • 1 càs rase de sucre
  • Un oeuf
  • 4 càs rases de farine
  • Une demi càc de bicarbonate
  • Une barre de chocolat

Préparation :

  • Placer le beurre et le jus de clémentine dans un mug. Faire fondre le beurre 10 secondes au micro-onde (ou à la casserole).
  • Ajouter le sucre et mélanger le temps que le mug refroidisse un peu (ou utiliser un autre récipient). Verser dans un autre mug froid pour plus de sécurité (et éviter que l’œuf ne coagule avant d’être mélangé).
  • Mélanger vivement l’œuf, la farine et le bicarbonate à la fourchette, puis déposer la barre de chocolat verticalement au milieu du mug.
  • Cuire au micro-onde pendant 4 minutes à 1000 W.