Pour 6 mochis
Ingrédients :
- 6 belles fraises
- 80g de farine de riz gluant
- 80g de sucre glace
- 120ml d’eau
- 120g de poudre d’amande
- 40g de purée d’amande
- fécule de maïs
Préparation :
- Mélangez la poudre d’amande avec le sucre glace et la purée d’amande. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau.
- Formez 6 boules de pâte d’amande de la taille d’une noix avec vos mains et réserver au frais.
- Dans un saladier, mélangez la farine de riz gluant avec le sucre blanc. Ajoutez l’eau progressivement en mélangeant avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeau. Versez la pâte dans une casserole, et faites cuire à feu doux, tout en remuant constamment. Au bout d’environ 8 minutes, la pâte va prendre une consistance très épaisse et former une boule.
- Déposez la pâte sur un plan de travail. À l’aide d’une passoire à thé, saupoudrez généreusement la pâte de fécule de maïs et laissez refroidir 5 minutes. Coupez la pâte en 6 parts égales.
- Lavez, équeutez puis séchez les fraises. Enrobez-les de pâte d’amande.
- Enfin, passez à la réalisation des mochis : farinez vos mains avec de la fécule. Formez un disque avec un pâton, placez une fraise enrobée au centre puis refermez en rabattant les bords et en les pinçant entre eux. Rectifiez la forme avec vos mains si nécessaire.