Ingrédients:
- 24 cerises
- 70g de sucre glace
- 30g de poudre d’amandes
- 30g de farine
- 40g de beurre
- 2 blancs d’œuf
- une demi cuillère à café d’arôme naturel de vanille
Préparation:
- Faites préchauffer votre four à 180°C.
- Lavez puis séchez les cerises.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il colore légèrement. Réservez.
- Dans un grand bol, mélangez au fouet le sucre glace, la farine et la poudre d’amandes. Incorporez ensuite les blancs d’œuf (non battus), puis fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez l’arôme vanille et le beurre et mélangez.
- Remplissez les alvéoles d’un moule à financiers à environ 2/3 de leur hauteur. Ajoutez dans chaque alvéole une cerise en l’enfonçant légèrement dans la pâte.
- Enfournez pour 20 min de cuisson. Laisser refroidir avant de démouler les mini-financiers.