Une recette gourmande sublimée par des notes de miel de thym et de bourbon et le jus du citron vert. Une véritable invitation au voyage !

Matériel

Plaque en céramique

Type de BBQ

Gaz, pellet, charbon, kamado,

Brasero

Pour 4 personnes

2 mangues

2 branches de thym citron

3 cuillerées à soupe de sirop

d’érable

5 cl de bourbon

3 cuillerées à soupe de miel

de thym

40 g de beurre

Le jus de 1 citron vert

Préchauffer le barbecue. Couper les mangues en deux dans la longueur et retirer le noyau.

Effectuer un quadrillage sur la chair à l’aide d’un couteau. Effeuiller les branches de thym et disposer les feuilles dans les interstices du quadrillage.

Dans un saladier, mélanger le sirop d’érable, le bourbon, le miel et le jus de citron.

Faire fondre le beurre sur la planche en céramique en cuisson indirecte ou sur la plancha. Déposer les mangues côté chair sur la planche et les colorer 8 minutes en les badigeonnant de mélange sirop d’érable-miel bourbon toutes les 2 minutes.

Servir avec 2 boules de sorbet mangue.

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