Découvrez la recette des madeleines au foie gras
Pour 4 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 12 min
Ingrédients :
- 100g de farine de châtaigne
- 100g de farinée sarrasin
- 40g de sucre brun
- 3 oeufs
- 160g de beurre demi-sel
- 10cl de lait
- 11g de levure
- 60g de bloc de foie gras
- 1 càs de graines de lin
- 1 càs de pignons de pin
- Sel et poivre du moulin
- Dans un saladier, battre les œufs avec une pincée de sel, le sucre brun et le lait. Bien mélanger et ajouter les deux farines ainsi que la levure tamisée.
- Dans une petite casserole, faire fondre 140 g de beurre demi-sel. Le verser dans la préparation précédente.
- Ajouter les graines de lin, les pignons de pin. Rectifier l’assaisonnement.
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Couper le foie gras en dés.
- Ajouter les dés de foie gras dans le mélange précédant, mélanger
délicatement. - A l’aide d’un pinceau, badigeonner légèrement les moules de beurre fondu.
- Répartir la pâte à madeleines au 3/4 de chaque alvéole.
- Enfourner 8 à 12 minutes.
- Sortir les madeleines, les démouler et les laisser refroidir sur une grille.