Élue meilleur artisan belge en 2017, puis meilleur chocolatier de Wallonie et du Grand-Duché du Luxembourg par le Gault & Millau, la marque Sigoji débarque au Luxembourg, à Soleuvre, dans un tout nouveau salon de dégustation qui va ravir les gourmands : Ô Chocolats.

Ô Chocolats est né sous l’impulsion de Monique Kunnert. Littéralement conquise par sa découverte des chocolats Sigoji, elle a développé un concept gourmand, articulé autour de plusieurs références de produits fins : les chocolats d’Euphrasie, certes, mais également des breuvages destinés à sublimer la dégustation des pralines à l’instar du café luxembourgeois Knopes, des jus de fruits et nectars de fabrication artisanale Patrick Font, ou du crémant Kox pour les envies plus festives.

La nouvelle pépite du chocolat belge

Si les Belges bénéficient déjà d’une très bonne réputation quant à leur chocolat, Euphrasie Mbamba place à n’en pas douter la barre très haut avec ses créations chocolatées. Fabriqués à partir de fèves d’origine du Cameroun et de Madagascar, sans aucun ajout de conservateurs, d’huile végétale ou animale ni de colorants artificiels, les chocolats d’Euphrasie conservent la saveur du cacao brut, sublimée par des alliances et des recettes gourmandes et généreuses. Tous les ingrédients qui entrent dans la composition de ses pralines sont sélectionnés pour leur qualité supérieure et les recettes font des ganaches les plus traditionnelles aux associations les plus exotiques, à l’image de la praline « King », par exemple : une coque de chocolat noir garnie d’un caramel aux algues et recouverte d’un praliné pistache. Une recette aussi déroutante qu’exaltante pour les papilles.

Ô Chocolats, 276 rue Metzerlach, Soleuvre, www.ochocolats.lu.