Pour 6 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 300g de marrons
  • 300g de potiron
  • 250 g de bœuf
  • 70g de beurre
  • 70g de farine de blé
  • 70cl de lait
  • 70g de gruyère râpé
  • 10 à 15 feuilles de lasagne
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :

  • Commencez par faire cuire les dés de potiron 15 minutes à la vapeur.
  • Pendant ce temps, pelez et émincez l’oignon. Hachez grossièrement les marrons. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile. Ajoutez les dés de potiron et le boeuf. Salez et laissez cuire 5 minutes sur feu doux.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu moyen. Ajoutez la farine et mélangez. Puis ajoutez le lait peu à peu, en mélangeant constamment, jusqu’à obtenir une texture de béchamel. Salez et poivrez.
  • Dans un plat à gratin (20×30 cm), déposez une couche fine de béchamel. Disposez en couches : des feuilles de lasagnes, de la sauce aux marrons et de la béchamel. Recommencez et terminez par une couche de lasagne et de béchamel.
  • Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez 30 minutes à 180°C.