Pour 6-8 personnes
Ingrédients :
- 5 sablés émiettés (petits-beurre)
- 40g de gavottes
- 100g de pâte de pistache
- 40g de chocolat au lait fondu
- une petite pincée de fleur de sel
Pour la ganache gianduja-pistache :
- 100ml de crème
- 50cl de lait
- 265g de gianduja lait noisette (acheté chez votre pâtissier)
- 60g de pâte de pistache
Préparation :
- Préparez la pâte en mélangeant le tout à l’aide d’une cuillère.
- Dressez dans un cercle à tarte de 20 cm de diamètre et 2 cm de haut. Placez 20 mn au réfrigérateur le temps que la préparation se fige.
Pour la ganache gianduja-pistache :
- Faites bouillir la crème et lait, versez sur les ingrédients, mixez, coulez dans le cercle à tarte.
- Stockez minimum 4 heures au réfrigérateur, chauffez le cercle avec vos mains et posez la tarte sur un carton.
- Saupoudrez la tarte de pistache en poudre. Plantez des éclats de pistache d’Iran. Posez le pochoir en forme d’étoile et saupoudrez de sucre glace.
- Dégustez 30 mn après la sortie du frigo.