Gourmands, gourmandes, prenez comme note cette sélection de beaux livres de Noël. De grands noms de la cuisine livrent leurs secrets de gourmandise. Recettes à déguster sans modération.
Cojean, Secrets de Maison
Dans son nouveau livre anniversaire « Secrets de Maison », Cojean vous invite à découvrir ses recettes à base de produits sains, de fruits, de légumes, de céréales aux mille et une vertus. Une cuisine gourmande, équilibrée et saisonnière, réalisée par la jeune cheffe Marion Flipo et son équipe, passionnée de bons produits et de cuisine créative. Miam miam.
192 pages, 24,95 €, Editions First
Mauro Colagreco, Le goût de la Famille
Gratins de légumes réconfortants, pot-au-feu argentin, empanadas authentiques, sans oublier le riz au lait et dulce de leche, le pain perdu au sureau ou délices à l’orange… Autant de recettes irrésistibles qui racontent avec gourmandise les racines argentino-italiennes de l’un des meilleurs chefs du monde.
224 pages, 45€, Hachette Pratique
Pierre Hermé, Infiniment pâtisserie
Le pâtissier super-gourmand Pierre Hermé s’invite chez vous, à tous les moments importants pour les papilles de la journée : petit déjeuner, encas, déjeuner, goûter et dîner sont autant d’occasions de déguster ces plaisirs sucrés. Qu’est-ce qu’on mange ? Du granola infiniment chocolat pour le petit déjeuner au vacherin Garance du dîner, en passant par un cookie plénitude, en tout, ce sont près de 70 recettes créatives et raffinées à faire chez soi.
224 pages, 35€, La Martiniere
Carnets de recette, de Papier Tigre
Et enfin, pour écrire ses plus belles recettes de famille, la jolie marque de papèterie Papier Tigre a dressé la liste des fruits et légumes de saison dans un joli carnet, accompagné de grilles pour conserver vos menus préférés et 80 pages de recettes à remplir pour ne jamais les oublier.
160 pages, Prix : 24€, Papier Tigre