Si le mois de janvier est assurément l’occasion d’entamer une détox alcoolique et de se refaire une santé après avoir quelque peu abusé durant les fêtes, pas question de délaisser le sacro-saint apéro pour autant. On troque donc notre Gin-to pour un mocktail au Gimber, une boisson au gingembre garantie 100% plaisir et 0% alcool.

A l’origine de cette recette qui révolutionne l’heure de l’Happy hour ? La volonté de Dimitri, fou d’art contemporain, de créer une boisson capable de remplacer les vins de mauvaise qualité et les sodas trop sucrés servis aux évènements auxquels il participe. Soucieux d’imaginer un breuvage gouteux mais sans alcool, il passe en revue de nombreuses compositions avant de trouver le mélange qui matche.

Dès lors, il tient la recette du succès. Il se fabrique lui-même sa bouteille perso chaque mois, que ses amis commencent à envier sérieusement. Sa femme commence à distribuer la boisson dans sa boutique de décoration puis le bouche-à-oreille s’occupe du reste.

Pourquoi on adore

Et si Gimber fonctionne aussi bien, c’est sans doute grâce à son goût unique. La boisson est en effet composée de 38 % de gingembre biologique de haute qualité, de citrons, d’herbes et d’épices biologiques. Une recette explosive, qui mêle goût et caractère. Et si la recette exacte est soigneusement conservée par son fondateur, nul doute qu’elle remplacera aisément nos cocktails alcoolisés.

Comment le boit-on ?

L’avantage de Gimber est qu’il permet de réinventer l’art du cocktail mais également de ponctuer nos plats. Un petit tour sur le site et l’on retrouve toutes les déclinaisons possibles. Au programme, des “Perfect serve”, “Gimber mule” et même un “Chai latte Gimber” ou encore un sashimi de saumon au Gimber.

Où le trouver ?

Pour shopper votre futur boisson préféré, il suffit de vous rendre au Pall Center où il est distribué.

Notre recette coup de coeur : le Gimber mule

INGRÉDIENTS (1 verre) 

  • 1⁄2 citron vert
  • 3 cl GIMBER
  • 15 cl d’eau pétillante
  • Glaçons

INSTRUCTIONS

  1. Ajoutez 2 ou 3 glaçons dans un verre et pressez-y le jus de citron vert.
  2. Ajoutez du GIMBER et de l’eau pétillante.
  3. Garnissez d’un quartier de citron vert.
  4. Remuez et savourez !

À LIRE AUSSI