Découvrez la recette du gâteau à la rhubarbe et aux framboises
Pour 4 personnes – Temps de préparation : 20 min – Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients :
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Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Laver et éplucher la rhubarbe. La couper en tronçons d’1 cm d’épaisseur.
- Dans une casserole, faire fondre 20 g de beurre et cuire à feu doux larhubarbe pendant 5 minutes, puis saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre roux. Stopper la cuisson et réserver.
- Dans un saladier, verser la farine et la fécule tamisées, ajouter le yaourt à la grecque, les oeufs, le sachet de levure et le sucre roux. Bien mélanger.
- Faire fondre le reste du beurre et l’ajouter à la préparation.
- Verser la rhubarbe refroidie et les framboises. Mélanger l’ensemble délicatement.
- Verser dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné, saupoudrer de sucre glace et passer au four pendant 45 minutes.
- Servir votre gâteau tiède ou froid avec un coulis de framboises ou une compotée de fruits de saison.