Pour 5 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 16 min
Pour 10 galettes
70g de farine de blé complète
1 brocoli
1 œuf
1 gousse d’ail
Huile d’olive
1 yaourt nature
4 brins de persil
4 brins de ciboulette
1/2 citron
– Coupez les pieds du brocoli et prélevez les têtes. Passez les sous l’eau.
– Faites cuire le brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 minutes.
Pendant ce temps, hachez les herbes. Mélangez le yaourt avec les herbes, salez, poivrez. Ajoutez un filet de jus de citron.
– A la fin de la cuisson, rincez le brocoli à l’eau froide.
– Pelez et hachez la gousse d’ail.
– Dans un saladier, fouettez l’œuf avec la farine. Ajoutez l’ail, salez, poivrez. Ajoutez un filet d’huile d’olive.
– Mixez le brocoli puis ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien.
– Dans un poêle chaude huilée, versez une cuillère à soupe de pâte en formant des galettes.
– Laissez cuire quelques minutes de chaque côté. Servez chaud avec la sauce au yaourt.