Pour 4 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 1 foie gras cru entier déveiné
- 6 petites brioches rondes
Pour le chutney :
- 10 figues fraîches
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- fleur de sel
- mélange 5 baies au moulin
Préparation :
- Commencez par réaliser le chutney. Lavez et détaillez six figues en morceaux. Puis, faites-les compoter dans une petite casserole avec 3 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Laissez réduire 10 minutes à couvert, salez et poivrez au moulin, puis laisser refroidir à température ambiante.
- Puis, préparez le foie gras.Coupez le Foie Gras bien froid en 6 belles escalopes, puis détaillez chacune en deux pièces. Faites ensuite dorer les 12 escalopes 30 secondes par face dans une poêle à feu moyen. Salez et poivrez.
- Tranchez les brioches et passez-les quelques instants sous le grill.
- Coupez les figues restantes en 4 pour la décoration sur assiette.
- Dressez joliment sur de grandes assiettes et servez sans plus attendre.