Pour 4 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 15 min

Ingrédients :

  • 1 foie gras cru entier déveiné
  • 6 petites brioches rondes

Pour le chutney :

  • 10 figues fraîches
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • mélange 5 baies au moulin

Préparation :

  • Commencez par réaliser le chutney. Lavez et détaillez six figues en morceaux. Puis, faites-les compoter dans une petite casserole avec 3 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Laissez réduire 10 minutes à couvert, salez et poivrez au moulin, puis laisser refroidir à température ambiante.
  • Puis, préparez le foie gras.Coupez le Foie Gras bien froid en 6 belles escalopes, puis détaillez chacune en deux pièces. Faites ensuite dorer les 12 escalopes 30 secondes par face dans une poêle à feu moyen. Salez et poivrez.
  • Tranchez les brioches et passez-les quelques instants sous le grill.
  • Coupez les figues restantes en 4 pour la décoration sur assiette.
  • Dressez joliment sur de grandes assiettes et servez sans plus attendre.