Découvrez la recette des empanadas au fromage
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 1 kg de farine
- 150g de graisse de porc
- 18g de sel
- 345 ml d’eau
Pour la garniture au fromage :
- 500g de brie
- 200g de fromage à pâte mi-dure râpé
- 500g d’oignon finement haché
- 200G de poivron rouge finement haché
- 200G de pommes de terre vapeur coupées en dés de 5mm
- 5 oeufs durs hachés
- 5g de paprika
- 2g d’origan
- Sel au goût
- 40g de beurre
- 2 feuilles de laurier
- Muscade et poivre
Préparation :
Pour la pâte à empanadas maison :
- Chauffer l’eau à 80º C et diluer la graisse de porc dans l’eau puis mélanger avec la farine en pétrissant le moins possible.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant quatre heures avant de rouler jusqu’à une épaisseur de 3 mm. Couper des cercles de 13 cm de diamètre. La pâte devrait faire environ 40.
Pour les empanadas au fromage :
- Faire revenir l’oignon et le poivron dans le beurre avec les feuilles de laurier.
- Ajouter les condiments et le sel.
- Laisser refroidir et mélanger avec le fromage, l’œuf et les cubes de pommes de terre cuites. Remplissez et faites frire les empanadas.