Découvrez la recette de l’émincé d’agneau bio à la thaï
Pour 4 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 600g de tranches de gigot d’agneau bio
- 2 bottes de coriandre
- 4 bâtons de citronnelle
- 5 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 1 grenade fraîche
- 4 càs d’huile d’olive
- 4 càs de sauve soja
- 200g de farine
- Sel et poivre du moulin
- 1 bain de friture
Préparation :
- Peler l’ail et les échalotes, les émincer, les passer dans la farine et les dorer dans le bain de friture bouillant, puis réserver.
- Éplucher la citronnelle et l’émincer finement, équeuter en partie la coriandre, la laver, la sécher et la hacher grossièrement.
- Effeuiller la menthe et la laver, couper la grenade en deux et récupérer les graines.
- Couper les tranches de gigot en 5 ou 6 morceaux.
- Chauffer une poêle avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, colorer les morceaux d’agneau bio quelques minutes à feu vif en remuant et, hors du feu, verser la sauce soja.
- Laisser refroidir avant d’ajouter la coriandre, la menthe, la citronnelle, l’ail et les échalotes frites, les graines de grenade, verser le reste d’huile d’olive et mélanger.