Découvrez la recette du curry de poule au brocoli et noix de cajou
Pour 4 personnes – Préparation : 25 min – Cuisson : 1h
Ingrédients :
- Une poule
- Un brocoli
- 3 carottes
- 2 oignons
- Une branche de laurier
- Un bouquet de coriandre
- 2 cubes de bouillons
- 150G de noix de cajou
- Un filet d’hue d’olive
- Sel, poivre
- 25cl de bouillon (de la cuisson de la poule)
- 40g de farine
- Une cuillère à soupe de curry
Préparation :
- Éplucher et couper les oignons en rondelles.
- Éplucher les carottes et les couper en 2-3 tronçons.
- Laver et détailler le brocoli en bouquets.
- Dans une cocotte, faire revenir les oignons avec un peu d’huile d’olive.
- Ajouter la poule et la faire dorer.
- Ajouter les carottes, le brocoli et le bouillon.
- Ajouter le laurier et le thym. Saler et poivrer.
- Couvrir d’eau et laisser cuire 1h.
Préparation de la sauce au curry :
- Prendre 25 cl du bouillon de poule et le verser dans une casserole. Ajouter le même volume d’eau, la farine et bien mélanger.
- Sur feu doux, ajouter le curry, le sel et le poivre.
- Une fois la poule cuite, la décortiquer et la couper en gros morceaux.
- Servir dans une assiette creuse, des morceaux de poule nappés de sauce au curry et accompagnés de légumes. Parsemer de noix de cajou et de coriandre ciselée.