Découvrez la recette des cuisses de pintade aux tomates confites et basilic

Pour 4 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 40 min

Ingrédients :

  • 4 cuisses de pintade
  • 9 tomates confites
  • Une gousse d’ail
  • Un bouquet de basilic
  • Un citron
  • 350g de pâtes fraiches
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Pour préparer des tomates confites soi-même : couper des tomates fraîches en rondelles et les répartir sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Arroser les d’un filet d’huile d’olive et laisser cuire à 75°C pendant 45 min. Une fois la cuisson finie, suivre le déroulement normal de la recette.

  • Frotter un plat allant au four avec l’ail coupé en deux.
  • Disposer les cuisses de pintade et les tomates confites dans le plat.
  • Les parsemer d’une cuillère à soupe de basilic. Arroser d’huile d’olive et du jus d’1/2 citron.
  • Saler, poivrer et mettre au four chaud (175°C) pendant 40 min.
  • Retourner les cuisses en cours de cuisson.
  • Dans un bol, mélanger le reste du basilic haché préalablement, le jus d’1/2 citron et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer généreusement.
  • Faire cuire les pâtes 2 min dans de l’eau bouillante salée. Égoutter et ajouter la sauce au basilic.
  • Servir avec les cuisses de pintade.