Ingrédients:

  • 150g de mascarpone
  • 1 beau melon (450g de chair)
  • 2 blancs d’oeufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 20cl d’eau
  • 2 belles branches de romarin frais

Préparation:

  • Dans une casserole, versez l’eau et le sucre. Faites chauffer à feu doux. Une fois que le sucre est fondu, ajoutez le romarin en branche, puis faites chauffer le sirop 5 à 8 minutes à feu doux. Couvrez et laissez complètement refroidir.
  • Coupez le melon en morceaux, et mixez-le avec le mascarpone et le sirop de romarin.
  • Montez les blancs en neige fermes et incorporez-les délicatement à la purée de melon au mascarpone. Mélangez bien et versez dans la sorbetière; la prise est rapide, environ 20mn.
  • Laissez reposer la glace 1 heure au congélateur avant de la déguster.