Pour 6 personnes – Préparation : 25 min – Cuisson : 45 min
- 3 courges butternut
- 3cl d’huile d’olive
- 3 pincées de sel fin
- 150g de champignons de Paris
- 3cl d’huile d’olive
- 3 pincées de sel fin
- 50g de farine de blé
- 50g de beurre doux
- 50g de manchego
- 2 pincées de sel fin
- 6 tranches de Consorcio Serrano
Préparation :
- Coupez les courges en deux dans la longueur arrosez-les d’huile d’olive et de sel. Enfournez 40 à 45 min à 180°.
- Coupez les champignons en lamelles. Faites-les colorer dans une poêle chaude avec du beurre et du sel.
- Réalisez le crumble en mélangeant tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte sablée. Déposez les champignons sur la courge, ajoutez les tranches de jambon Serrano et parsemez de crumble. Enfournez jusqu’à ce que l’appareil à crumble soit doré et croustillant.