Une recette de cookies saines et gourmande, élaborée par le Français Guillaume Klein, coach diplômé en nutrithérapie et micronutrition.
Pour 6 cookies
Ingrédients :
- 50g de farine de sarrasin complète
- 50g de flocons d’avoine
- 50g d’un mélange de fruits séchés : raisins secs, baies de goji, myrtilles…
- 100ml de lait d’amande
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- 1 cuillère à soupe de cacao cru
- 1 cuillère à café d’huile coco fondue
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de mélange pain d’épices
Préparation :
- Faites préchauffer le four à 180°C.
- Mélangez l’ensemble des ingrédients afin d’obtenir une pâte homogène.
- Sur une feuille de papier cuisson, formez les cookies.
- Déposez les cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes.
- Sortir les cookies et laisser refroidir.
Vous pouvez bien évidemment laisser libre cours à votre imagination pour ajouter les ingrédients que vous voulez à vos cookies (oléagineux, fruits secs, épices…).