Conchiglioni farcis
Pour 4 personnes – Préparation : 25 m in- Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 28 conchiglioni
- 150 g de pignons de pin
- 800 g de brousse de vache
- le zeste de 2 citrons
- 20 cl de crème liquide
- 1 noix de muscade
- 1 bouquet de basilic frais
- 2 filets d’huile d’olive
- fleur de sel, poivre du moulin
Préparation :
- Egouttez la brousse. Zestez à l’aide d’une râpe les citrons préalablement lavés. Lavez, séchez le basilic et ciselez-le.
- Faites griller à sec les pignons dans une poêle puis hachez-les. Dans un bol, mélangez la brousse avec le basilic, les pignons et les zestes de citrons. Salez, poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive et mélangez bien.
- Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée pendant une dizaine de minutes ou comme indiqué sur le paquet.
- Egouttez-les, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive puis garnissez-les avec la farce préalablement préparée.
- Faites préchauffer votre four à 180°C. Rangez les coquilles farcies dans un plat allant au four. Râpez la muscade puis ajoutez-en à votre goût dans la crème liquide. Salez, poivrez puis arrosez les pâtes avec cette crème.
- Enfournez pour une dizaine de minutes et dégustez sans attendre.
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