Découvrez la recette des clémentines caramélisées aux épices
Pour 4 personnes – préparation : 10 à 20 min – Cuisson : 20 à 30 min
Ingrédients :
- 10 clémentines de Corse
- 100g de sucre
- 50cl d’eau
- Un bâton de cannelle
- 2 étoiles de badiane
- Une gousse de vanille
Préparation :
- Eplucher 8 clémentines en retirant le maximum de peau blanche. Prélever le zeste et presser le jus des 2 clémentines restantes.
- Dans une grand casserole, mettre à chauffer l’eau avec le sucre, le jus et le zeste des 2 clémentines, le bâton de cannelle, les étoiles de badiane et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
- Quand le mélange est à ébullition, ajouter les clémentines et laissez cuire 5 minutes. Egoutter les clémentines et remettre la casserole avec le sirop sur feu fort. Laisser bouillir 10 à 15 minutes jusqu’à obtenir un jus réduit et sirupeux.
- Remettre les clémentines dans la casserole pour les enrober de jus caramélisé. Servir sans attendre.