Découvrez la recette de la Chatchouka aux cuisses de Poulet Fermier Label Rouge
Pour 2 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- Une cuisse de Poulet Fermier Label rouge
- Un oeuf Label rouge
- Un poivron rouge
- Un poivron jaune
- Un oignon
- Une gousse d’ail
- Deux petites aubergines
- 70g de concentré de tomate
- 1/2 càc de cannelle en poudre
- 1/2 càc de cumin en poudre
- 1/2 càc de paprika en poudre
- 1/2 càc de flocon de piment rouge
- 1 càs de sucre cassonade
- 450g de tomates pelées (avec leur jus)
- 1 càs de graines de cumin
- Sel et poivre
- Une dizaine de feuilles de persil plat
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et émincez les oignons et l’ail. Épépinez et découpez les poivrons et
les aubergines en lamelles. Faites revenir les oignons, l’ail, la cannelle, le cumin en poudre, le paprika, les
flocons de piment, le sucre cassonade et le concentré de tomate dans l’huile d’olive jusqu’à ce que les
oignons deviennent translucides. - Ajoutez les poivrons et les aubergines et prolongez la cuisson de 10 minutes en mélangeant bien. Enfin,ajoutez les tomates pelées, salez et poivrez puis laissez cuire 10 minutes supplémentaires à feu moyen.
- Pendant ce temps, faites revenir la cuisse de Poulet Fermier Label Rouge pendant 1 dizaine de minutes,
en la retournant de temps en temps. Répartissez les légumes dans une poêle passant au four puis réalisez
un puit sur un des côtés. - Cassez l’oeuf Label Rouge à l’intérieur et déposez la cuisse de poulet cuite à côté. Ajoutez quelques tours de moulin à poivre et enfournez pour 10 minutes de cuisson.
- Avant de servir, parsemez de persil plat frais et de graines de cumin.