Pour 4 personnes
Ingrédients:
Pour 4 pains type buns:
- 375 g de farine
- 4 g de sel
- 20 g de beurre mou
- 22 ml de lait tiède
- 125 ml d’eau tiède
- 20 g de sucre
- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée (env. 5g)
- 1 œuf
- graines de sésame
Pour la garniture:
- 200 g de ricotta
- des cerises
- 8 tranches fines de viande des Grisons
- 1 grosse poignée de mâche
- huile d’olive ou de noix
Préparation:
- Commencez par préparer les pains. Mélangez l’eau et le lait tiède. Délayez-y la levure et le sucre, mélangez bien. Laissez reposer 10 min. Battez l’œuf à la fourchette.
- Dans un récipient, mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre en morceaux, écrasez-le entre vos doigts avec la farine. Ajoutez le mélange levure-sucre-eau et la moitié de l’œuf battu. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et élastique. Formez une boule, couvrez et laissez lever environ 2 h. Pétrissez à nouveau la pâte, divisez-en quatre parts égales et façonnez des boules. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson (veillez à les espacer suffisamment). Couvrez d’un torchon et laissez lever encore 30 min.
- Mélangez l’œuf restant avec un peu d’eau, badigeonnez les boules, et parsemez de sésame.
- Placez au four préchauffé à 200°C et faites cuire environ 15 minutes, jusqu’à ce que les bin soient bien dorés.
- Une fois refroidis, découpez les buns et tartinez- les de ricotta, saupoudrez de thym, salez et poivrez. Ajoutez les cerises dénoyautées.
- Déposez les tranches de viande des Grisons et la mâche. Arrosez d’un léger filet d’huile d’olive ou de noix. Refermez les pains buns à l’aide d’une pique pour bien maintenir la garniture en place et dégustez aussitôt !