Découvrez la recette du cake aux courgettes et au chèvre

Pour 6 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 50 min

Ingrédients :

  • 160g de farine de blé T45
  • Un sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 150ml de lait
  • 80ml d’huile d’olive
  • 150g de fromage de chèvre en bûche
  • 2 petites courgettes
  • Une botte de basilic
  • 150g de tomates confites
  • 100g de noisettes

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez et coupez les courgettes en rondelles ou en dés. Faites-les dorer dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive en plusieurs fois si besoin. Salez et poivrez.
  • Rincez le basilic et ciselez-le.
  • Coupez le fromage de chèvre et les tomates confites en petits morceaux.
  • Cassez les œufs dans un saladier. Battez-les légèrement avec un fouet. Ajoutez le lait et l’huile d’olive, salez, poivrez tout en mélangeant.
  • Dans un autre saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le fromage de chèvre, les courgettes, les tomates confites, les noisettes et le basilic.
  • Ajoutez à la première préparation, mélangez avec une cuillère en bois.
  • Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation. Enfournez 45 min.
  • Démoulez votre cake à la sortie du four. Dégustez tiède ou froid.