Découvrez la recette du burger de dinde, sauce au yaourt
Pour 4 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 12 min
Ingrédients :
- 4 petits pains complets aux graines de sésame
- 350g de blanc de dinde
- 4 grandes feuilles de laitue
- 4 cornichons aigres-doux
- 1 oeuf
- 4 càs de crème liquide
- 2 càs de chapelure
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 20g de beurre
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 130°C (t.4).
- Laver et essorer la salade.
- Eplucher, laver et ciseler l’oignon et l’ail (dégermé).
- Hacher finement le blanc de dinde.
- Dans un saladier, casser et déposer l’oeuf, ajouter le blanc de dinde, la crème, la chapelure, l’oignon et l’ail. Assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer 4 cuillères à soupe de la préparation ci-dessus. Laisser cuire 4 à 6 minutes sur chaque face. Maintenir au chaud à l’entrée du four.
Pour la sauce au yaourt :
- Laver et ciseler la ciboulette.
- Hacher les câpres.
- Dans un bol, réunir le yaourt, la moutarde, la ciboulette et les câpres.
- Assaisonner, bien mélanger et placer au frais.
Dressage :
- Couper les petits pains en deux.
- Garnir une face de sauce, déposer une feuille de salade, les cornichons émincés, la viande.
- Couvrir de nouveau de sauce au yaourt et de l’autre moitié de pain.