Le brownie, un gâteau au chocolat originaire des États-Unis, est un véritable délice pour les petits et les grands. Sa recette simple et adaptable permet de satisfaire tous les goûts en ajoutant quelques ingrédients supplémentaires ou en l’accompagnant d’une touche originale. Que vous le préfériez cuit, fondant ou entre les deux, la cuisson est un élément clé à ne pas négliger pour obtenir un brownie parfait. Découvrez notre recette de brownie au chocolat qui saura ravir vos papilles
Pour 8 brownies
Préparation :30 minutes
Cuisson: 9 minutes
Ingrédients
60 g de cerneaux de noix •
40 g de noix de pécan •
150 g de beurre •
80 g de chocolat noir •
2 jaunes d’oeufs •
90 g de cassonade •
40 g de farine •
10 g de cacao en poudre •
2 g de sel •
3 blancs d’œufs
Hacher les noix et les noix de pécan.
Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat au bain-marie,
à feu doux. Blanchir les jaunes d’oeufs et la cassonade, à l’aide
d’un fouet.
Tamiser la farine, le cacao et le sel. Incorporer le beurre et le
chocolat fondus dans le mélange jaunes d’oeufs et cassonade.
Monter les blancs en neige et mélanger délicatement dans la
préparation précédente, puis ajouter les noix et les noix de pécan.
À l’aide d’une poche, déposer la pâte dans des moules en silicone
de 6 cm de diamètre et mettre à cuire au four à 180 °C pendant
9 minutes