Pour 8 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 160g de fécule de maïs
- 180g de beurre
- 220g de sucre roux
- 4 œufs
- 100g de poudre d’amandes
- 1/2 cuil. à café de sel
- 200g de chocolat blanc
- 100g de noix de pécan
- 250g de framboises
- 1 gousse de vanille
Préparation :
- Faites préchauffer votre four à 160°C.
- Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et prélevez les grains à l’aide de la pointe d’un couteau.
- Faites dorer à sec les noix de pécan à la poêle puis hachez-les grossièrement.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la vanille.
- Faites fondre le beurre à feu très doux avec le chocolat blanc, mélangez avec une cuillère en bois et ajoutez-le à la préparation.
- Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et le sel. Mélangez bien. Ajoutez les noix de pécan et les framboises.
- Versez la préparation dans un moule rectangulaire beurré et fariné.
- Enfournez 25 minutes. Laissez tiédir avant de déguster.