Un moelleux fondant à souhait, d’un joli vert et terriblement gourmand.

Ingrédients:

  • 125g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à café de matcha en poudre
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre glace
  • 50g de poudre d’amande + 10g pour le moule
  • 120g de beurre salé

Préparation:

    • Faites préchauffez votre four à 180°C.
    • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le matcha.
    • Dans un autre saladier, battez les jaunes avec le sucre et la poudre d’amande. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Versez dans le mélange précédent et battez.
    • Dans un troisième saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange.
    • Versez dans le moule préalablement beurré et saupoudré de poudre d’amandes.
    • Enfournez 35 à 40mn, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau enfoncée à cœur ressorte sèche. Laissez tiédir sur une grille avant de déguster.