Pour 4 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 16/20 min
Ingrédients :
- 2 avocats
- 4 petits oeufs
- 1 tranche de saumon fumé
- 4 tranches de Picodon AOP
- 4 petits brins d’aneth
- 1 cuillère à soupe de baies roses
- poivre du moulin, sel
Préparation :
- Faites préchauffer votre four à 220°C.
- Commencez par découper les avocats en deux, dénoyautez-les, puis creusez-les très légèrement afin d’agrandir la cavité du noyau.
- Découpez la tranche de saumon en 4, puis déposez les morceaux dans les avocats.
- Cassez ensuite les oeufs à l’intérieur. Salez et poivrez à votre convenance.
- Ajoutez une tranche de Picodon sur chaque avocado boat et enfournez pour 16 à 20 minutes de cuisson.
- À partir de 16 minutes, vérifiez si le blanc des oeufs est cuit, sinon prolongez la cuisson en contrôlant régulièrement.
- Écrasez grossièrement les baies roses. Après cuisson, parsemez les avocado boats de baies roses et d’aneth.