Parce que le sacro-saint happy hour ne se limite pas aux cocktails alcoolisés, on délaisse nos spritz et autres bières pour des boissons toutes aussi fun mais garanties sans alcool.
La bière de kombucha
On vous en parlait, cette boisson fermentée et non pasteurisée en provenance de Mongolie, est entrée dans les habitudes de consommation. A base de levures et de bactéries qui macèrent dans du thé vert ou noir avec du sucre, elle n’a plus à prouver ses nombreux bienfaits pour la santé.
Pour arroser notre été, on opte pour le kombucha version houblonnée. Même procédé de fabrication, à la seule différence que du houblon citra, généralement utilisé pour la production de bières IPA est additionné. La plante délivre des saveurs fruitées de pêche et d’agrumes. Une bonne alternative aux bières traditionnelles grâce à l’absence d’alcool et à la réduction de moitié des calories. Une nouveauté lancée il y a quelques semaines seulement, parfaite pour les végans et intolérants au gluten grâce à ses ingrédients naturels.
- Disponible en magasin bio – Kali Kombucha
Le maté
Envie d’une alternative aux mocktails ? Si vous êtes fan de thé, le maté pourrait bien révolutionner vos apéros. Préparé à l’aide des feuilles d’une plante cultivée en Amérique latine, riches en matéine, que l’on laisse infuser, la boisson a investit tous les bars branchés grâce à son effet boostant. Si la marque française Gallimaté propose trois saveurs, ginger ale, original maté et tonic, on tente une valeur sûre avec le Club Maté.
L’eau pétillante au CBD
Véritable star dans les univers de la food et du lifestyle, le CBD se trouve maintenant en version pétillante. On aime particulièrement ses vertus apaisantes. Distribuée par les Mezcal Brothers et très justement baptisée Chilled, cette eau de source, puisée en Autriche, a été infusée à l’hibiscus blanc et 15mg de CBD ont été ajoutés à cette boisson sans sucre. Idéal pour se prélasser au soleil.
- Disponible sur le site de la marque – Chilled