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3 recettes gourmandes pour un brunch de folie

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  • Pancakes fourrés à la pâte à tartiner

Pour 4 personnes – Préparation: 25mn – Cuisson: 15mn – Repos: 2h + 20mn

Ingrédients:

  • 185g de farine avec levure incorporée
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs bio
  • 250ml de lait entier
  • 60g de beurre fondu
  • 1 pot de pâte à tartiner praliné (Nocciolata)

Préparation:

  • Commencez par réaliser des disques de Nutella. Sur du papier sulfurisé, faites 8-10 disques de Nutella, et placez-les au congélateur, jusqu’à utilisation. Il faut que ce soit assez pris pour être décollé du papier.
  • Puis réalisez les pancakes. Mélangez les ingrédients secs dans un saladier, et faites un puits au milieu.
  • Dans un autre saladier, mélanger les œufs et le lait (à température ambiante), puis ajoutez le beurre fondu. Versez ensuite ce mélange en une fois dans le puits, et fouettez pour obtenir une pâte lisse. Recouvrez le saladier avec du film étirable, et laissez reposer la pâte environ 20 mn.
  • Au moment de cuire les pancakes, faites chauffer une poêle sur feu doux, et beurrez ou huilez-la légèrement. Versez un peu de pâte. Posez immédiatement un disque de nutella congelé. Recouvrez aussitôt de pâte à pancakes. Lorsque des bulles apparaissent, retournez le pancake et poursuivez la cuisson quelques secondes.
  • French toast briochés

Pour 2 personnes – Préparation: 5mn – Cuisson: 4 mn

Ingrédients:

  • 2 oeufs bio
  • 12cl de lait entier
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de cannelle
  • 4 tranches de brioche rassie
  • beurre salé
  • sirop d’érable
  • fruits frais de votre choix : framboises, dés de mangue, myrtilles, fraises…

Préparation:

  • Dans une assiette creuse, battez à la fourchette 2 oeufs, puis ajoutez 12cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, les graines de 1 gousse de vanille et 1 belle pincée de cannelle. Trempez les tranches de brioche dans ce mélange.
  • Faites fondre une belle noix de beurre et faites dorer les tranches de brioche, 2 mn de chaque côté.
  • Arrosez de sirop d’érable, accompagnez de fruits frais et d’une généreuse noisette de beurre salé et dégustez aussitôt.

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